ついでにあちこち買い物に回り、すっかり遅くなってしまった。
御飯は焚いてないし、お肉も解凍出来てない(;一_一)
そういえば、しおさんのレンコンバーグ、簡単でおいしそうだったな・・・
真似させてもらおっと!
で、今日のメニューは、
菜飯、レンコンバーグ、レタス・りんご・豆苗のサラダ、なすの雑魚ふりかけ添え、
ホウレンソウのおひたし。
レンコンバーグは、輪切りのレンコンに味付けした挽き肉を乗っけて焼くだけ。
なすは、5ミリ厚さに縦に切り、オリーブオイルで焼いて、先日の大根葉・じゃこ・鰹節の
ふりかけをぱらぱらとかけただけ。
これが思いのほか良く合って、美味~! (#^.^#)
ホウレンソウは128円まで下がっていたので飛びつきました。
野菜の価格もすこしづつ落ち着いてきているようです。