元旦
明けまして おめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。<m(__)m>
我が家のおせちとお雑煮のご紹介です。
祝肴三種~輪島塗のお盆に載せました。 お煮しめ~逆輸入の骨董のお鉢に盛りました。
お雑煮の上置きはこんな感じ~塩ゆでしたぶり・かまぼこ・ほうれんそう、のり、かつおを載せます。
さあ、いただきます
桐箱に眠っていた 輪島塗のお椀、二女が、これを使っちゃおう!と言うので、思い切って、義母のコレクションを
赤絵のお手塩は 私の集めた骨董です。
K先生の送ってくださった、吉野杉のおみくじ箸、二女は見事に大吉
オットも私も吉!~良いことあるかも~でした。
小豆、絹手亡豆、青えんどう豆のきんつばがあって、これは てぼう豆。なかなか美味~!
これを持って、これから 義母、義父の施設へ回ります。
今年も いいものいっぱい見つけて 紹介していきたいです。
そして、陶花の再開もできたら最高なんだけど