ダイエット食
白菜と鮭のクリーム煮、切干大根の卵とじ、メニュー変更の、キャベツと竹輪の胡麻酢和え
これが 昨日のダイエット食。メニュー変更した分、カロリーは増えてますが・・・・・
これが今夜のダイエット食。高野豆腐のいんろう煮、鰺の南蛮漬け、えのきの味噌汁。
テキストでは、南蛮漬の代わりに、白菜とシイタケの和えものでした。(これじゃぁ、かなりカロリーオーバー)
高野豆腐のいんろう煮は、鶏挽肉、ひじき、ねぎ、
おろししょうが、片栗粉、しょうゆを混ぜ、高野豆腐にはさんで
煮つけます。
種は余分に作って小判形にまとめて冷凍し、ひじきハンバーグ
として 別の日の一品にします。
目新しい一品です。
この挑戦が、いつまで続くか疑問ながら・・・
ダイエット兼節約メニューの魅力あり