晩御飯~三日分~
2月18日(金) 19日(土)
いかとナスの辛味炒め・中華蒸し・春雨サラダ。 蕪と干しエビ煮・豚肉かりかり揚げ・こんにゃくサラダ。
豆板醤の辛さが癖になる美味しさです。 カリカリ揚げは、豚小間切肉に片栗粉をつけ、ギュッと
中華蒸しは、春雨とおでんの残りの具入り。 握って、油で焼き、レンジでチンしたサツマイモも油で
その春雨の一部を、サラダにしました 焼き、牛蒡天と共に甘辛く味付け。
20(日) 21(月)は お寿司、お好み焼。(オットの出番)
22(火)今日は 病み上がりで・・・・
豚肉と豆の煮もの・ほうれんそうのお浸し・豚汁・糸こんにゃくとしめじのさっと煮。
まだ 本調子とはいきません 豚汁は脂っこくて、食べられませんでした