陶佳日誌

作家の手仕事を扱った岡山市内のギャラリーです。骨董も扱っています。

晩御飯~三日分~

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2月18日(金)                          19日(土)
いかとナスの辛味炒め・中華蒸し・春雨サラダ。      蕪と干しエビ煮・豚肉かりかり揚げ・こんにゃくサラダ。
 
豆板醤の辛さが癖になる美味しさです。           カリカリ揚げは、豚小間切肉に片栗粉をつけ、ギュッと
中華蒸しは、春雨とおでんの残りの具入り。        握って、油で焼き、レンジでチンしたサツマイモも油で
その春雨の一部を、サラダにしました          焼き、牛蒡天と共に甘辛く味付け。
 
 
20(日) 21(月)は お寿司、お好み焼。(オットの出番)
 
22(火)今日は 病み上がりで・・・・
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豚肉と豆の煮もの・ほうれんそうのお浸し・豚汁・糸こんにゃくとしめじのさっと煮。
 
 
まだ 本調子とはいきません 豚汁は脂っこくて、食べられませんでした