今日、お店のリフォームに 心強い助っ人が来てくれる。
少々手厳しいが、言ってることは的を得てる。それに、資格も持ってる仕事をしてないプロ。
家のリフォームでも、随分役立つ提言をしてくれた。
さて、いかなる進展があるのやら・・・・・

昨日の夕飯でも紹介しながら、到着を待つことに・・・


ビビンバ丼は、暖かいご飯の上に前日のナムル・焼肉のたれで味付けした牛肉、温泉卵をのっけただけ!
中華スープは、鶏ガラスープにお醤油を少したらし、しいたけ・玉ねぎ・わかめ・ねぎを入れる。
切干のしぐれ煮は、もどした切干大根(乾燥130g)、豚小間200gを炒め、砂糖大匙2・酒、みりん各大匙3
しょうゆ大匙4で味付け。味が付いたら水300ccを加え、煮て水分を飛ばす。
※牛丼の具や切干大根は、先に味付けして、水を加えた方がしっかりした味になる。今はこちらにはまっている。