昨日見つけたマッシュルームをいかに美味しく食べるか・・・シンプルなのがいいと思い、ソテーにしました。

オリーブオイル大匙3で にんにくみじん切り1かけ アンチョビ フィレ2枚をほぐし炒める。
マッシュルーム10個を加え炒め、白ワイン大匙3を入れてやや弱火で蒸し焼きにする。
黒コショウを振り、みじん切りしたパセリを振る。 ~なかなかのお味~

随分前に買ってみたアンチョビの小瓶。賞味期限があとわずか・・・使う機会があって良かった・・・。

事態が何も動かない今日は、自分も動く気になれず、こんな簡単な夕食です。

豆腐ハンバーグ、ほうれん草のキッシュ、マッシュルームソテー。
ちょっと物足りなくて、残り物の山菜ずしも加わりました。
動かないと思っていたら、少しだけ動きました・・・。明日は、もっと動きますように。
