昨日は、冷凍していた鮭と、余った自家製ハヤシライスを使って・・・・・、


鮭の冷製 ~ 蒸すのが主流ですが、玉ねぎスライス・人参細切り・ちぎったキャベツ・香草と共に 甘塩鮭を
茹で、赤パプリカを散らし、マヨネーズを添えました。
オムレツ ~ 玉ねぎとじゃがいものスライスをバターで炒め、塩コショウし、シュレッドチーズを加え、
卵で巻いて、残ったハヤシルーをかけました。
かなりなボリュームの為、これだけで おなかいっぱい!! デザートは、 ミニトマトと自家製ヨーグルト。

午前中は雨も降らなかったので、庭の草抜きをする。・・・岡山タイムは・・・のんびりだ~!
気持ちはあせっているのに・・・
。
