長女製作のワンショルダーリュックは、こんな感じ!

今 流行の最先端よ!と 伝えています。

もう少し、短くかけてくれてもいいのだけど・・・。

これから 義母の処へ お出かけです。
義母の居るところは、高齢者福祉、障害医療福祉、
大所帯で、環境にも恵まれ、広大な敷地です。
一角で、バザーをやっていました。


入所している人たちの作った パン、ケーキ、野菜、漬けもの。 本日の戦利品!

小物や、備前焼までありました。
義母にも「おから抹茶ケーキ」を買って行ったのですが・・・おせんべいの方が良かったみたいで・・・。
義父から伝授されて作ったウナギ丼は、ウナギだけ食べて、・・・。

義父を送り、人に会いに車を飛ばし、ガーデンデザイナーのサラさんのお庭がすぐ近くにあるとのことで、
案内してもらい、充実した1日でしたが、帰るとドッと 疲れました。
疲労回復に、今夜は私達もウナギです。

冷蔵庫に大きなキャベツが2個もあるので、胡麻和えにしました。
ウナギの美味しい食べ方~国産ウナギに酒を振りかけ、アルミ箔で包んで、2分程オーブンで焼く。
アルミ箔を剥がし、タレをかけ、さらに2~3分オーブンで焼く。
切って、ご飯の上に載せる。(以上 義父より)
さすが、 酒を振って焼くと、ふんわり柔らかです。