先週から好評のフルーツゼリーケーキをまた作りました。

セルクルを買ってきたので、ゼリーの立ち上がりが綺麗です。
台は基本的なスポンジケーキ、フルーツは、オレンジ・キウイ・白桃、真ん中は手作りいちごジャム。
和菓子は、新たに挑戦したみぞれ羹。

作り方はいたって簡単なのですが、道明寺が底に沈んでしまったり、寒天がやや硬かったり、・・・

なかなか奥が深い和菓子の世界です。 アガーで再挑戦です!

今日は 帽子が届き、ディスプレイに一日がかりだったので、夕飯は簡単に、

ビビンバ丼にしました。
義弟が近くに来たから・・・と立ち寄ってくれたので、一品増やしたのに、食べないで帰ってしまいました。
