陶佳日誌

作家の手仕事を扱った岡山市内のギャラリーです。骨董も扱っています。

大晦日はすき焼きで酒盛り!

晦日は 手のかからないすき焼きと決めていたところ、「オリーブはまち」を戴いたので、
 
お刺身も加わりました。もちろん、さばいたのは オット!
 
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年越しイワシ ならぬ、宮崎産の「目刺し」も戴き物。白菜漬けも戴き物の白菜で自家製です。
 
白ワインと奈良五條の日本酒(両方とも戴き物)を空け、泡盛の「八重泉」も加わり、酒豪達の勢いは
凄まじい・・・!
 
おなかいっぱいで、年越しそばは食べられませんでした。
 
今年も良い年越しでした。が、バタバタしていて、紅白はあまり見られませんでした。