ジャンボレモンは皮のワタが多いので、加減がいまいち把握できなく、1、2個目は、ワタを3分の2取り除き、
まあまあの出来!

もう少し弾力をもたせたいと、3個目は、ワタをやや多めに残したところ、みごと失敗。

上手に作られたものが食べてみたい・・・。

作り方~レモンの皮を5ミリ幅に切り、ヒタヒタ位の湯で1分程茹で、ざるにあける。~ 3回繰り返す。
皮と同量の砂糖、焦げない程度の水を足し、透明感が出るまで、15~20分 中~弱火で煮詰める。
皿に重ならない様に広げ、1日位乾かす。(レンジに1分程かけたり、ストーブの前に置いたり・・・)
バットにグラニュー糖を広げ、ほぐしながら絡める。
コーヒーのおつまみにしたり、紅茶の中に入れたり、いろいろ楽しめます。