陶佳日誌

作家の手仕事を扱った岡山市内のギャラリーです。骨董も扱っています。

はるびぃ農園

2月吉日、赤磐市八島田にある、古民家レストランで、イタリア人シェフの作る

創作料理を頂いてきました。(一日一組限定)

Oni&Animal展でご縁のあった方です。

畑で無農薬野菜を作り、こだわった材料はシチリア島界隈からお取り寄せ!(^^)

庭では、合鴨や烏骨鶏が放し飼い。

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合鴨の卵は鶏と同じくらいの大きさ。烏骨鶏は、その四分の一位。

さて、こだわりのお料理です。

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日生牡蠣のバルサミコ酢

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ローストビーフならぬロースト鹿肉

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手造りチーズと手造りサラミ

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モッツァレラ イン カロッツァ

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ほうれん草のヴェルタータ

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赤エビと菜の花のリゾット

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カジキマグロのメッシーナ

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イチゴとピスタチオクリームパイ、手作りチョコ、烏骨鶏のプリン。

私は、エスプレッソで頂きました。(エスプレッソも3種類有りました。)

5人で古民家とシェフの家庭的な雰囲気を楽しんで来ました。(^_^)v