12月28日(木)
長女一家と
ジージョが、東京から帰省する途中、日生で合流し、カキオコを食べに行った。
以前はよく行ったのだが、このところ私たちが東京でお正月を過ごすことが多く、しばらくご無沙汰していた。
今回は、早い時間から開けているという「まるみ」。
狭い店内は、わたしたちだけで、もういっぱい! 朝一番乗りで、誰もいないのが幸いした。
焼くと こんな感じ。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gallery_touka/20010101/20010101002330.gif)
プリップリッの牡蠣を、こんなに焼いてくださいました。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gallery_touka/20010101/20010101000910.gif)
今朝取りの、新鮮なむき牡蠣は、やはりおいしいです。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gallery_touka/20010101/20010101001410.gif)
ポン酢とネギで頂き、久しぶりの牡蠣を堪能しました。