3月16日(水)
井上奏さんの器展 始まりました。
姫路から 2か所の事故渋滞をくぐり抜けて駆けつけてくださり、ちょうどいらした お客様とブランチ!

ピタパンに、野菜、ポテトサラダ、鳥ハム等をはさんで頂きます。レアチーズケーキには、ブルーベリーを添えて。
お食事もさることながら、やきもの談義に花が咲き、・・・・・、彼の焼き物作りにかけるこだわりに納得!
器が、デザイン、技巧に走る傾向にある昨今、彼の仕事は、土から 窯から開発し、
土の限界まで焼しめる、しっかりした、まさに焼き物である。
伝統を踏まえつつ、新しいものに取り組んでいく、まさにその時であるような気がする。
展示風景を写真に撮ったのだが、今一つ迫力に欠けるので、また明日を御期待!