ぎっくり腰が、まだ完全によくなってない為、コルセットを装着しての庭作業。
やめておけばいいのだが、台風の影響で、風があって涼しいのと、相変わらずの 猫のの為、
1日でも早く、砂地にレンガを敷き詰めたいので・・・。
・・・・・ところが、またもや、煉瓦と煉瓦の間の、砂利の上に・・・・・のが、・・・・・。
ついに、借りてきました 2週間無料で貸し出しの、ガーデンバリア!
「変動超音波式ネコ被害軽減器」 というものです。
効果が出てくれればいいのですが・・・・・。
昨日、今日はこんな夕食!
ひじきバーグ、ツナサラダ、かぼちゃの味噌汁。 夏野菜炒め、イカとジャガイモの煮もの、あさりバター。
ひじきバーグは、ひじきの煮ものの残りと豚ひき肉を混ぜ、軽く塩コショウして油で焼いたもの。
ひじきの煮ものに味が付いているので、手軽にでき、煮ものに入れてある大豆が美味しい一品。
夏野菜炒めは、玉ねぎ、ナスを炒め、レンジで2分チンしたかぼちゃスライス、ピーマン、豚肉を加え炒めて、
味噌、みりん、酒、(好みで砂糖少々) で味付け。食欲がすすみます。