陶佳日誌

作家の手仕事を扱った岡山市内のギャラリーです。骨董も扱っています。

覚書

4月14日の夕食は、
イメージ 1オムレツ、あさりの味噌汁、冷しゃぶサラダ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15日は、
イメージ 2
さんまの蒲焼き、マーボー豆腐、ビーフンの炒め物。
 
 
16日は、
イメージ 3      
ナスとトマトのミートソースグラタン、春キャベツの炒め物他。
        ↓
ナスを輪切りにし、水につけて あく抜きする。
水気を拭き取り、小麦粉をつけてオリーブオイルで両面焼く。
なす、ミートソース、輪切りにしたトマト、を交互に2回重ね、
とろけるチーズをのせ、オーブンで焼く。
 
 
 
  17日からの予定を考えて・・・・・
 
  冷蔵庫の中身を使い切る献立でした・・・