高齢者向けメニュー
このところ 雨や曇りの日が多く、 その分暇なので、ケーキセットの試食についつい手が出てしまい、
食べすぎ気味・・・
。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gallery_touka/20010101/20010101002350.gif)
ロールケーキに チーズケーキ、抹茶シフォンに ブラウニー などなど。
夕飯は おなかにもたれる肉類を避けて、もっぱらお魚中心!
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gallery_touka/20190801/20190801000211.jpg)
さわらの煮つけ、わかめとかまぼことネギの酢味噌和え、大豆のミネストローネ。
(酸味のあるものも食べたくなります。)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gallery_touka/20190801/20190801000216.jpg)
オープンオムレツ(じゃが芋、玉ねぎ、人参のスライス、しめじを炒め、卵3個にとろけるチーズを混ぜて焼く)
に、焼き魚を組み合わせたり、
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gallery_touka/20190801/20190801000221.jpg)
根菜炒め(人参、かぼちゃ、ブロッコリーをチンし、レンコン、しいたけと共に塩コショウで炒める。お好みで
みりん、しょうゆで味付け)
に 子持ちカレイの煮付け をあわせたり。
そのうち、高齢者向けのランチメニューが 完成するかも???![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gallery_touka/20010101/20010101001120.gif)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gallery_touka/20010101/20010101001120.gif)