このところ 雨や曇りの日が多く、 その分暇なので、ケーキセットの試食についつい手が出てしまい、
食べすぎ気味・・・
。

ロールケーキに チーズケーキ、抹茶シフォンに ブラウニー などなど。
夕飯は おなかにもたれる肉類を避けて、もっぱらお魚中心!

さわらの煮つけ、わかめとかまぼことネギの酢味噌和え、大豆のミネストローネ。
(酸味のあるものも食べたくなります。)

オープンオムレツ(じゃが芋、玉ねぎ、人参のスライス、しめじを炒め、卵3個にとろけるチーズを混ぜて焼く)
に、焼き魚を組み合わせたり、

根菜炒め(人参、かぼちゃ、ブロッコリーをチンし、レンコン、しいたけと共に塩コショウで炒める。お好みで
みりん、しょうゆで味付け)
に 子持ちカレイの煮付け をあわせたり。
そのうち、高齢者向けのランチメニューが 完成するかも???
