陶佳日誌

作家の手仕事を扱った岡山市内のギャラリーです。骨董も扱っています。

第二段

朝市で買ったスズキ、第二段は シンプルに 塩焼き です。
 
イメージ 1
 
スズキの塩焼き、かぼちゃと高野豆腐の炊き合わせ、豚肉とレンコンのカリカリ炒め。
 
豚肉は、片栗粉をまぶして小さく握り、やや多めの油でカリカリに焼きます。れんこんを加えて炒め、
 
昨日のサラダの残りのアスパラも加え、みりん、酒、しょうゆ、で味付けし、胡麻油で仕上げます。
 
 
 
そして、長女の第二段は これ!
 
イメージ 2イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
バルーンスカート と コサージュ。
 
 
 
 
親子ともども 熱が入ります